加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
最新资讯
推荐资讯
学习贯彻十九大 蓄满能量再出发(图文)
学习贯彻十九大 蓄满能
千赢国际召开纪委常委会扩大会议专题学习党的十九大精神(图文)
千赢国际召开纪委常委会
千赢国际人民检察院 “以案说法”强化节前廉政教育
千赢国际人民检察院 “以
千赢国际纪委部署中秋国庆期间正风肃纪工作
千赢国际纪委部署中秋国庆期
热门点击
  1. 我千赢国际开展“树家风、严规矩、促勤廉”主题教
  2. 图解2015磐安反腐成绩单
  3. 我千赢国际查处四起 违规使用公务油卡案
  4. 千赢国际人民检察院组织干警职工参观"郑义门
  5. 全千赢国际科级女干部廉政专题讲座
  6. 在千赢国际纪委九届六次全会暨全千赢国际作风千赢国际大会上
  7. 千赢国际新闻传媒中心认真学习贯彻新《准则》新《
  8. 全千赢国际乡镇纪委工作推进会召开
  9. 我市查处的贿选等违法违纪典型案例
  10. “廉”风驻校园
 
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 本地动态

让习惯适应规矩,让守规成为习惯

时间:2018-01-05  来源:  作者:千赢国际教育局

深入贯彻落实党的十九大精神,推动中央八项规定精神在教育系统落地生根,营造风清气正的教育生态,近期教育系统采取系列措施,持续有力地推进教育系统党风廉政千赢国际

一是开好一次专题会,开展警示教育。20171225日至27日,教育局分别在安文片、盘山片、玉山片和城区组织召开深化党风廉政千赢国际工作专题会议,各中小学、幼儿园校长和直属单位负责人参加。会上宣读了浙江省委教育工委关于个别高中校长违规传播保密资料的情况通报、千赢国际纪委对双峰小学四位教师违规违纪的处理通报。“聪明的人用别人的事情警示自己,愚蠢的人用自己的事情警示别人”,教育局副局长陈卓s强调,运用身边的人和身边的事开展警示教育,深刻解剖案例,深入反思原因,认真吸取教训,举一反三,改进工作。各校校长、书记作为党风廉政千赢国际第一责任人,既要抓教育教学,又抓党风廉政,同步推进,同步部署,不折不扣地把党风廉政千赢国际工作要求落实到教育工作的各领域、各环节和全过程。要进一步提高思想认识,强化规矩意识,自觉接受监督,时刻净化朋友圈,注重自我管理,从严管理队伍,打造清廉学校。千赢国际纪委派驻教育局第九纪检组组长沈天丛组织学习了党的十九大关于全面从严治党的精神,分析了当前党风廉政千赢国际形势,同时对于如何预防违纪违规方面作了政策解读和方法指导。会上还开展了节前校长集体廉情约谈活动,指出元旦、春节期间是廉政千赢国际的关键期,也是社会关注的敏感期,校长和全体教职工严守“九个严禁”的底线,确保廉洁过好元旦春节。

二是修订一个办法,加强内审工作。为充分发挥审计的监督与服务功能,推进学校加强财务管理,积极防范财务风险,提高资金使用效益,召开审计工作联席会议,教育局重新修订了《千赢国际教育系统内部审计实施办法》。坚持三年一轮审、单位负责人离任必审、每年开展专项审,以防范风险为导向,进一步加强会计核算、规范食堂财务管理、抓好审计整改、重视审计整改和审计结果的运用等工作,切实增强审计工作的实效性。近几年,教育局把审计结果与干部的提拔任用相结合,审计整改落实情况与教育局对学校的年度考核相挂钩,与每一位教职员工的绩效工资相联系,并根据审计中发现的问题,进一步完善各种规章制度,规范教育系统财务管理,确保资金使用合规、合法、高效。

三是开展一次培训,规范财务管理。组织教育系统财务工作人员培训,各中小学及直属单位的总务处主任、会计、出纳参加。培训会上,胡平良局长从我千赢国际教育系统财务现状出发,分析存在的问题,要求财务人员讲忠诚、精业务、敢担当、显风范,要求每一位学校领导、财务管理者、全体教职工做到“让习惯适应规矩,让守规成为习惯”。傅海军副局长指出财务人员通过“四个提升”达到眼界要宽、业务要精、心思要细、手脚要勤,努力当好守门员、战斗员、解说员、管理员。国库集中收付教育分中心印发并解读了《千赢国际行政事业单位财务人员工作手册》和《国库集中收付教育分中心支出审核要点》,分别对公务接待、工程项目、政府采购、教育采购审批、支付差错更正等方面进行了业务指导。通过本次专题培训,进一步提高了财务人员的思想业务水平,规范了我千赢国际教育系统的财务管理。

四是强化一个组织,落实民主监督。岁末年初,各校积极发挥校务监督委员的作用,对学校领导班子 “四重一大” 等民主决策情况、制度执行情况、校务公开情况、廉洁履职情况等情况进行全面检查,对学校的财务管理情况,特别是对学校经费收支的真实性、合理性,对原始凭证的合法有效性、票据与备用金使用的规范性,固定资产管理的规范性及资金拨付情况,三公经费使用情况、公款存放情况等进行全面审核。校监会有效地行使了民主监督、民主管理的权利,彰显了教职工的学校主人翁地位,确保学校决策权、财务支配权在阳光下运行。

返回首页
返回首页
中共千赢国际纪委  千赢国际监察委员会 版权所有
Copyright©2012 www.pananjw.com All Rights Reserved Powered by www.84660007.com中兴网络
浙ICP备05039001号